Как сделать так, чтобы маленькие дети возненавидели школьный английский? — Например, задать им учить слова на диктант. Выдать длинный столбик таких слов как rectangular, daughter и straight и пусть учат, прописывая бесконечные строчки. Потом дадим им диктант и снизим отметку за одну единственную ошибку. Миссия выполнена.

Значит, не надо учить слова с детьми? — Надо, конечно, но по-другому, в игровой форме. Так, чтобы дети и не заметили, что написали слово бесконечное количество раз.

Вот несколько простых способов, с помощью которых родители могут помочь детям подготовиться к диктанту:

  1. Расшифровываем таинственное послание.
    Cna ouy raed tihs? — записываем его нормальными буквами.
    Можно таким способом написать целое письмо, в котором будут «спрятаны» слова, которые нужно выучить на диктант.
  2. Играем в «летел лебедь», но вместо цифр проговариваем буквы нужного слова.
  3. Пишем слова разноцветными мелками на доске, выводим буквы на песке, муке. Так самое обычное упражнение превращается в увлекательное занятие.
  4. Подписываем картинки. Получается интересней, если нарисовать деталь предмета, а ребенок отгадывает что это и записывает.
  5. Виселица.
  6. Пантомима.
  7. Собираем слово из букв. Чтобы было веселее, можно это упражнение делать на скорость. А если купить несколько буквенных наборов, можно собирать слова с ребенком наперегонки.
  8. Пишем послание с пропусками в словах.
    C_n y_u re_d th_s?
  9. Word Search. Вот такой, например:
     
  10. Кроссворды. Можно составить кроссворд для ребенка, или попросить его составить кроссворд для вас.
    Как, например, такой:

Очень важный момент: задание не должно быть сложным для ребенка. Пусть слов будет не очень много, а под рукой всегда будет тетрадка, в который можно подсмотреть написание слова.

Ведь цель занятий не выучить как можно быстрее весь словарь, а приоткрыть дверь в мир иностранного языка, где все по-другому. Пусть этот мир будет гостеприимным, а не пугающе непонятным.